- 1 kg di carne di vitellone non troppo asciutta ma non grassa (polpa scelta per es.)
 - 6-8 cipolle grandi (circa 1 kg)
 - 3 chiodi di garofano
 - brodo o acqua e un dado
 - sale e pepe
 
Preparazione:
					Mettere in una capace pentola le cipolle sbucciate e 
					tagliate in quarti, il brodo, la carne e i chiodi di 
					garofano.
					Fare cuocere fino a quando la carne diventa molto morbida 
					aggiungendo eventualmente acqua durante la cottura (ci 
					vogliono di solito 3-4 ore).
					Regolare di sale e pepe e servire la carne a fette con una 
					parte del sugo di cipolle, lo stesso sugo è ottimo per 
					condire della pasta fatta in casa(tagliatelle o, ancora 
					meglio, pappardelle).
Pesto
Ingredienti per 4 persone:
- 100 grammi di foglie di basilico
 - 50 grammi di pinoli
 - 50 grammi di burro
 - olio di oliva
 - mezzo dado
 - uno spicchio d'aglio
 
Preparazione:
						Frullare insieme il basilico, il burro, l'olio, i 
						pinoli, l'aglio e il dado sciolto in pochissima acqua 
						bollente.
						Il sugo deve apparire cremoso, ideale per condire trofie 
						o trenette
Bussolai Broà
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di farina per dolci
 - 8 uova
 - 250 gr di burro
 - 250 gr di zucchero
 - Buccia di un limone grattugiata
 - Mezza bustina di lievito
 
Preparazione:
				Mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una 
				pasta omogenea.
				Fare delle ciambelline del diametro di circa 8-10 cm, fare 
				bollire un pentolone di acqua, buttare le ciambelline poche per 
				volta e farle scottare per pochi minuti.
				Raccogliere le ciambelle su una teglia e fare cuocere in forno 
				caldo per circa 10 minuti.